Walikota dan Wakil Antar Langsung Dokumen Kematian Ke Rumah Ahli Waris

- Penulis

Kamis, 13 Juli 2023 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu,Beritarafflesia.Com-Pertama di Indonesia, Wali Kota-Wakil Wali Kota Bengkulu antar langsung dokumen kematian ke rumah ahli waris.

Diyakini, program satu ini belum ada di daerah lain di Indonesia.

Ya, warga Kota Bengkulu yang meninggal dunia, ahli warisnya cukup tinggal di rumah.

Tiga dokumen administratif penting yaitu Akta Kematian, Kartu Tanda Penduduk (KTP) Perubahan, serta Kartu Keluarga (KK) Baru diurus oleh Pemerintah Kota Bengkulu.

“Ahli warisnya tidak perlu repot mengurus tiga dokumen penting itu. Tapi Pemerintah Kota yang aktif mengurus dan membantu,” Kata Wakil Wali Kota Bengkulu, Dr. Dedy Wahyudi, S.E., M.M, Senin 10 Juli 2023.

Dedy menegaskan, ketiga dokomen tersebut akan sangat membantu ahli waris.

Misal, katanya, yang meninggal itu suami seorang pegawai, maka sudah tentu istrinya berhak mendapat santunan dan menerima kelangsungan gaji bulan.

“Dan itu tidak perlu harus bolak-balik ke Taspen, sudah diurus pemerintah,” kata Dedy.

Dikatakan, program hadir langsung Pemerintah Kota ke kediaman warga yang meninggal dunia ini sudah berjalan sejak 5 tahun terakhir.

Dan ke depan akan terus dipertahankan.

Lebih lanjut dikatakan, Pemerintah Kota bukan hanya hadir untuk mengucapkan turut berduka cita, tapi lebih dari itu sebagai penyelenggara sekaligus tuan rumah pada acara takziah dan tahlilan.

“Supaya keluarga ditinggalkan yang sedang bersedih tidak repot menyiapkan segala sesuatunya,” imbuhnya.

Di sisi lain, di Bengkulu, mobil dinas Wakil Wali Kota jadi mobil pengantin.

Ini nyata dan termasuk program Pemerintah Kota Bengkulu dalam membantu dan memudahkan warganya.

Berbagai program yang menyentuh langsung ke masyarakat digalakkan oleh Pemerintah Kota Bengkulu.

Selain berobat gratis dan khitan gratis, mobil dinas wakil wali kota Bengkulu pun bisa digunakan sebagai mobil pengantin, dan itu gratis.

Baca Juga  Pemkot Bengkulu Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Vaksin Polio di Puskesmas Terdekat

Itu juga ditegaskan Wakil Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi.

“Betul, mobil dinas wakil wali kota yang merek Alpahard itu bisa jadi mobil pengantin, gratis,” tegas Dedy.

Untuk membuktikan bahwa mobil dinas wakil wali kota Bengkulu yang digunakan sebagai mobil dinas pengantin, Dedy pun menunjukkan banyak foto-foto di handphone-nya penggunaan mobil dinasnya sebagai mobil pengantin.

“Tapi bagi yang mau nikahan yang pertama saja,” selorohnya sembari tertawa

Sebab, katanya, kalau misalnya ada warga Kota Bengkulu yang memerlukan mobil untuk keperluan pengantin dan harus menyewa atau rental, pastilah akan memberatkan.

“Harga sewa mobil Alphard itu sehari bisa sampai Rp6 juta. Tapi untuk warga Kota Bengkulu saya gratiskan, silakan pakai,” sambungnya sembari kembali menegaskan bahwa ini dilakukannya semata-mata untuk membantu warganya.

Demikian pula soal berobat gratis, Dedy menegaskan bahwa semua warga Kota Bengkulu akan terlayani di bidang kesehatan berupa berobat gratis.

Dia tidak ingin ada warga yang sakit tidak berobat dengan alasan biaya.

“Semua warga Kota Bengkulu, silakan mau berobat ke rumah sakit mana, semua sudah ditanggung Pememerintah Kota Bengkulu,” ujarnya.

Dedy kembali menegaskan, program-program yang menyentuh langsung ke masyarakat akan terus dipertahankan, karena memang sudah menjadi kewajiban pemerintah.

Oleh karena itu, dirinya tidak ingin mendengar atau menemukan ada warga yang tidak berobat karena alasan biaya.

Begitu juga dengan anak-anak soal khitanan, jika sudah waktunya silakan dikhitan dan pemerintah yang membiayai.

“Saya tidak mau ada warga yang sakit tidak berobat karena alasan tidak ada biaya. Saya juga tidak ingin ada anak yang terhambat khitanan dengan alasan tidak ada biaya. Semua itu biar kami yang menanggung biayanya,” tutup Dedy.(BR)

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C
Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung
Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama
Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus
PDI Perjuangan Bengkulu Gelar Musancab PAC, Ir. H. Mian Tekankan Kerja Nyata untuk Rakyat
Plh Walikota Bengkulu Hadiri Reuni Akbar SMANDA Angkatan 1980–2025
Respons Cepat Satgas Damai Cartenz dan Polres Yahukimo Tangani Penembakan di Dekai, Dua Warga Sipil Terluka dan Pelaku Diburu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:54 WIB

Sat Samapta Polresta Bengkulu Gelar Patroli Sepeda, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan 3C

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:50 WIB

Personel Pos Pelayanan Pantai Zakat Intensifkan Patroli dan Himbauan Kamtibmas kepada Pengunjung

Sabtu, 30 Mei 2026 - 11:11 WIB

Tingkatkan Kekompakan, Kemenag Kota Bengkulu Gelar Olahraga Bersama

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Eduva Autism Therapy Centre Rayakan Ulang Tahun ke-3, Perkuat Komitmen Layani Anak Berkebutuhan Khusus

Berita Terbaru