Reses Anggota DPRD Kota Davil 3 Mella Marleta,Warga Usulkan Gas Melon Gratis Dan LPJU

- Penulis

Senin, 27 September 2021 - 23:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Reses Anggota DPRD Kota Bengkulu Komisi III  Davil 3 Mella Marleta

Bengkulu,Beritarafflesia.com- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kota Bengkulu Komisi III melaksanakan Reses di wilayah Pemilihan Dapil 3  di kediamannya di jalan mukaroma kelurahan padang nangka kecematan singkatan pati kota Bengkulu, senin malam ( 27/9/2021)

Warga yang hadir pada reses Anggota DPRD kota Bengkulu,Mella Marleta di kediamannya 

Turut hadir dalam acara Reses tersebut, Anggota DPRD kota Bengkulu Patmawati  Yani setianingsih,dan camat singaran pati,Drs Saiful Anwar,S.Sos beserta puluhan warga perwakilan dari berbagai kelurahan yang ada di kecematan  singaran pati dan kecematan gading cempaka yang  ikut hadir pada acara reses malam itu.

Turut hadir dalam acara Reses tersebut, Anggota DPRD kota Bengkulu Patmawati  Yani setianingsih

Seperti biasa pada setiap anggota anggota DPRD mengadakan kegiatan reses, antusias masyarakat dari berbagai kelurahan di dapil 3 yang hadir menyampaikan aspirasinya tentang keluhan di kelurahan masing-masing, yakitu meminta pembangunan drenase,lampu jalan dan juga rehabilitas jalan yang masih berlubang.

Kegiatan Reses Anggota DPRD Kota Davil 3 Mella Marleta

Miskipun antusias warga yang datang namun masih tetap memperketat Protokol Kesehatan (Prokes) karena dilaksanakan dalam keadaan  Pandemi Covid – 19. Dari hasil tatap muka dalam kegiatan serap aspirasi kali ini, ada beberapa hal yang telah disampaikan oleh warga. Adapun aspirasi  tersebut meliputi perbaikan infrastruktur baik semenisasi jalan lingkungan dan perbaikan drainase, Penerangan Lampu Jalan (PJU) dan Pendidikan.

Seperti yang di sampaikan Pendi yang mewakili warga kelurahan padang nangka kecematan singaran pati, mereka mengusul kan agar pemerintah Kota Bersama Anggota DPRD kota Bengkulu dari Dapil 3 Mella Marleta supaya melakukan pembangunan drainase dan rehabilitas dan pemasangan lampu jalan di wilayahnya.

Kegiatan Reses Anggota DPRD Kota Davil 3 Mella Marleta

“Saya mewaliki warga kecematan padang nangka, meminta agar pemkot bersama Anggota DPRD kota di wilayah dapil 3 ini, supaya melakukan pembangunan drainase untuk mencegah terjadi banjir dan  dan pemasangan lampu penerangan jalan” Sampai pendi

Baca Juga  Indonesia Kalah 2-0, Gubernur Rohidin Ajak Masyarakat Tetap Semangat Dukung Timnas

Menangapi usukan warga tersebut, Anggota DPRD Kota Bengkulu komisi III dari partai Golkar kepada awak media mengatakan, kegiatan reses ini digelar untuk menampung aspirasi dan mendengarkan berbagai keluhan-keluhan dari masyarakat untuk bisa ditindaklanjuti sesuai kewenangan Pemerintah kota bersama Anggota DPRD Kota Bengkulu.

Reses Anggota DPRD Kota Davil 3 Mella Marleta,Warga Usulkan Infrastruktur Dan lampu Jalan (LPJU)

 “Saya selaku anggota DPRD Kota Bengkulu di Komisi III  di dapil 3, akan memperjuangkan apa yang menjadi usulan masyarakat, terutama pada penyaluran Gas Elpiji Melon secara geratis  kepada masyarakat yang akan secepatnya di usulankan.  kemudian untuk pembangunan drainase dan pengadaan LPJU insya allah tahun 2022 nanti saya usulkan dalam sidang paripurna di bagian Banggar DPRD kota Bengkulu” Tegasnya.

Berbagai usulan yang disampaikan oleh masyarakat, seperti perbaikan Jalan yang rusak, perbaikan Drenase, penanganan banjir di Kota Bengkulu dan juga lampu jalan, semuanya  akan di perjuangkan,dan anggaran itu akan ia kawal pada saat rapat anggaran di sidang paripurna nanti.

“Muda-mudahan semua aspirasi dari masyarakat dapat teralisasi.dan saya juga mengucapkan terimah kasih kepada masyarakat terkhususnya di dapil 3,Yang telah menyampaikan Aspirasinya,Meskipun di masa pandemi covid 19.” Lanjutnya

“Sebagai wakil rakyat di Kota Bengkulu, saya juga berharap ajang silahturahmi ini menjadi bentuk aspirasi masyarakat melalui reses yang nantinya akan saya  tindaklanjuti pada pengusulan anggaran dalam sidang paripurna, dengan mengedepankan skala prioritas. Bahkan saya akan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Bengkulu untuk mengarahkan pembangunan maupun Program-program yang sedang Berjalan sekarang agar tepat sasaran” Pungkas Mela.(Rian) Adv

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 
Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar
Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat
Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB
Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026
Apriansyah Soroti Profesionalitas Penyidik PPA Polda Bengkulu dalam Penanganan Kasus Terkesan Brutal 
DPRD Kepahiang Gelar Rapat Paripurna,Jadwalkan Kegiatan September 2026
SD Negeri 24 Kota Bengkulu Gelar Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI Belangsung dengan Khidmat
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 14:53 WIB

Sidang Lanjutan, Penasehat Hukum Apriansyah Mintak Hakim Uji Keabsahan Alat Bukti dan Saksi 

Jumat, 18 September 2026 - 14:06 WIB

Perubahan Objek Sangkaan Terkuak di Prapradilan Apriansyah, Advokat Dukung Hakim Bongkar

Kamis, 17 September 2026 - 08:03 WIB

Edi Hariyanto Tolak Parkir Indomaret-Alfamart Jadi Solusi Lapangan Kerja: Jangan Bebani Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 20:38 WIB

Proyek Revitalisasi SDN 84 Rejang Lebong Disorot, Dugaan Korupsi Terjadi Pada Pekerjaan Tak Sesuai RAB

Selasa, 1 September 2026 - 15:28 WIB

Wakil Ketua II DPRD Kepahiang Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-81 2026

Berita Terbaru

Internasional

FOSS Group Perkenalkan Teknologi Proteksi Kebakaran Berbasis Aerogel

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:39 WIB