Wali Kota Bengkulu Tutup Lomba Qasidah dan Rebana Dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi SAW 

Kota Bengkulu801 Dilihat

Foto/ Wali Kota Bengkulu Resmi Tutup Lomba Qasidah dan Rebana Dalam Rangka Peringatan Maulid Nabi SAW

Bengkulu,Beritarafflesia.com – Rangkaian kegiatan lomba qasidah dan rebana yang digelar di Masjid Jamik Bengkulu dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah resmi ditutup oleh Wali Kota Bengkulu, Dedy Wahyudi, pada Sabtu (5/9/2025).

Acara penutupan berlangsung meriah dengan dihadiri para peserta, pengurus masjid, dan masyarakat sekitar. Dalam sambutannya, Wali Kota Dedy menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi kepada ketua serta pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Masjid Jamik yang telah berupaya memakmurkan masjid melalui kegiatan perlombaan tersebut.

“Terima kasih kepada Ketua BKM Masjid Jamik, Bapak Zulkarnain, beserta jajaran pengurus. Alhamdulillah, peringatan Maulid Nabi tahun ini terasa berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Ini menjadi bukti nyata bahwa pengurus baru memiliki komitmen untuk lebih memakmurkan masjid. Mudah-mudahan tahun depan acara ini semakin meriah,” ujar Dedy.

Lebih lanjut, Dedy mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa memakmurkan masjid. Menurutnya, momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya sekadar kegiatan seremonial, melainkan juga sarana untuk mempertebal iman serta menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah.

“Marilah kita mempertebal iman dan memperbanyak rasa cinta kepada Rasulullah dengan meneladani apa yang beliau ajarkan. Dengan begitu, kehidupan masyarakat kita akan semakin baik, damai, dan penuh keberkahan,” tambahnya.

Foto / Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi saat menyampaikan sambutan di masjid jamik

Selain memberikan sambutan, pada kesempatan itu Wali Kota Bengkulu juga menyerahkan secara langsung piala bergilir Wali Kota kepada para pemenang lomba qasidah dan rebana. Penyerahan piala tersebut disambut antusias oleh peserta dan masyarakat yang hadir.

Usai acara inti, Wali Kota Dedy turut menikmati santapan nasi tumpeng yang disajikan oleh para peserta lomba. Kebersamaan itu menciptakan suasana kekeluargaan yang kental di lingkungan Masjid Jamik.

Ketua BKM Masjid Jamik, Zulkarnain, dalam kesempatan terpisah menyampaikan rasa syukur atas suksesnya penyelenggaraan kegiatan ini. Ia berharap lomba qasidah dan rebana dapat menjadi agenda rutin yang terus digelar pada setiap peringatan hari besar Islam.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar. Kami berterima kasih atas dukungan Wali Kota Bengkulu dan seluruh masyarakat. Insya Allah tahun depan akan lebih meriah lagi dengan jumlah peserta yang lebih banyak,” kata Zulkarnain.

Foto/ Ibu- ibu rabana saat ikut lomba

Dengan ditutupnya rangkaian lomba ini, masyarakat berharap semangat kebersamaan dan kecintaan kepada Rasulullah SAW terus terjaga, serta masjid senantiasa menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial bagi umat.”(Wiro)

Share