Ketua Harian Kompolnas Buka Rapimnas SMSI, Harapkan Keputusan Strategis Pemilu  Damai 2024

Jakarta179 Dilihat

Ketua Harian Kompolnas Pusat Buka Rapimnas SMSI

JAKARTA,Beritarafflesia.com – Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) 2023 telah dibuka oleh Ketua Harian Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Dr Benny Josua Mamoto di Ballroom Hotel Jayakarta, Jakarta, Sabtu (28/10/2023) menjelang sore.

Benny Josua Mamoto yang juga Ketua Dewan Pertimbangan SMSI hadir bersama salah satu wakilnya di SMSI, Mayor Jenderal TNI (Purn) Herwin Suparjo, dan Anggota Dewan Pers Tri Agung Kristianto.

Baca Juga  Presiden Prabowo: Sekolah Rakyat adalah Keberanian Negara Ubah Nasib Anak Bangsa

Selain itu, Rapimnas dihadiri oleh delegasi pengurus daerah SMSI di 34 provinsi dan kabupaten kota di Indonesia.

Ketua Umum SMSI Firdaus dalam sambutannya menyebut Rapimnas SMSI 2023 sebagai kelanjutan Rakernas SMSI sebelumnya.

Baca Juga  Kisah Bangga dan Harapan Atlet SEA Games saat Terima Apresiasi Presiden Prabowo

“Dari rakernas lalu ada keputusan-keputusan yang sudah diimplementasikan, namun ada yang masih bias. Ini akan kami bawa ke agenda bahasan,” kata Firdaus.

Ia mengatakan keputusan rakernas terkait rencana pemerintah menerbitkan perpres tentang publisher right sebagai poin yang perlu ditindaklanjuti.

Baca Juga  Wapres Tinjau Posko Pengungsian dan Permukiman Terdampak Banjir di Kabupaten Banjar

“Kami coba menyikapi lagi kebijakan perpres ini, bagaimana proses selanjutnya,” kata Firdaus.

Selaras dengan itu, Ketua Harian Kompolnas Benny Mamoto mengharapkan dari Rapimnas ini akan lahir keputusan-keputusan strategis, termasuk rencana teknis SMSI mengawal pemilu damai 2024. (Fatma)

Share

Tinggalkan Balasan