Plt Walikota Minta Ketua RT Himbau Warganya Bantu Program Pemkot

- Penulis

Jumat, 4 Desember 2020 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu, Beritarafflesia.com- Plt Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi menghimbau kepada seluruh Ketua RT agar mengimbau warganya yang tergolong mampu atau “kaya” untuk ikut membantu program pemerintah yakni gerakan peduli yatim (GPY) dengan cara mengangkat anak yatim.

Ini disampaikan Dedy saat menghadiri acara pembagian honor ketua RT, ketua RW, ketua adat, ketua LPM, Imam masjid dan linmas di kantor lurah Bajak, Kamis sore (3/12/2020).

Ia mengatakan bahwa program GPY sudah berjalan dan semua pejabat saat ini sudah mempunyai anak asuh dari para anak yatim yang jumlahnya berbeda-beda tergantung kemampuan. Termasuk Walikota Bengkulu Helmi Hasan bahkan sudah mengangkat 15 anak.

“Itu sebenarnya hanya pancingan agar pihak-pihak yang lain juga mengikuti. Pejabat dari instansi lain, pengusaha, dan orang-orang yang mampu juga kita harapkan mengangkat anak yatim,” kata Dedy.

Oleh karena itu, Dedy mengimbau ketua RT untuk mengajak warganya yang mampu untuk ikut mengangkat anak yatim dengan menjamin kebutuhan sekolahnya dan memberikan uang minimal Rp 100 ribu setiap bulan.

Baca Juga  Warga Sumber Jaya Gugat PT Pelindo,Mulai Sidang di Pengadilan Negeri Bengkulu

“Anak yatim itu akan bangga kalau punya bapak angkat seorang pejabat atau bapak angkat yang kaya. Maka, kalau ada warga kita yang mampu tapi belum mengangkat anak yatim, ketua RT tolong ketuk hati warga yang mampu tersebut,” ujar Dedy.

Program GPY, lanjut Dedy adalah salah satu program unggulan Pemkot Bengkulu yang bisa mewujudkan visi misi walikota dan wakil walikota untuk menghadirkan kebahagiaan di tengah-tengah masyarakat.

Program ini pun sudah ditiru oleh pemerintah dari daerah lain, salah satunya walikota Bekasi.

“Dulu kita (Pemkot Bengkulu) banyak belajar ke luar, sekarang orang dari luar banyak belajar ke Kota Bengkulu. Terutama terkait program-program seperti GPY, akta kematian antar alamat, dan lainnya,” demikian Dedy.

 

Share

Tinggalkan Balasan

Follow WhatsApp Channel beritarafflesia.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara
Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah
Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026
Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ
Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu
Pemprov Bengkulu Gelar Pelatihan Pengelolaan Media Sosial, Tingkatkan Kualitas Informasi Publik
Gubernur Bengkulu Tekankan Transparansi SPMB 2026, Skor Seleksi Diminta Dibuka Secara Terbuka
Pemprov Bengkulu Bentuk Sentra Komando, Fokus Tangani Stunting dan Kemiskinan
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 23:10 WIB

Peminat Mahasiswa Asing ke Unib Membludak, 3.309 Pendaftar dari 60 Negara

Senin, 29 Juni 2026 - 16:54 WIB

Kesbangpol Kota Bengkulu Hadiri Pembukaan LKBB-PB Tingkat Provinsi 2026, Tiga SMA Siap Harumkan Daerah

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:49 WIB

Ratusan Tenda Siluman, Diduga Lakukan Pungli di Festival Tabot 2026

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Pemprov Bengkulu Terima Aspirasi ASBS, Siap Kaji Persoalan Batas Wilayah dan Aktivitas PT DSJ

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:21 WIB

Festival Tabut 2026 Resmi Dimulai, Helmi Hasan Siapkan Agenda Wisata Baru Bengkulu

Berita Terbaru