Wawali Kota Bengkulu Beri Pemaparan Materi mengenai Percepatan Penurunan Stunting

Pemprov Bengkulu332 Dilihat

Bengkulu, Beritarafflesia.com.- Wakil WaliKota Bengkulu, Ronny PL Tobing, menghadiri sekaligus memberikan pemaparan materi mengenai Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu Tahun 2025 di Ruang Pola Pemerintah Provinsi Bengkulu, Rabu (27/8/2025)

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Wakil Bupati se-Provinsi Bengkulu yang menyampaikan hasil kinerja daerah masing-masing terkait penurunan stunting.

Ronny juga menyampaikan bahwa angka stunting di Kota Bengkulu berhasil turun signifikan.

 

Tahun 2023 jumlah kasus stunting tercatat 14.514, kini menurun menjadi 12.970 atau 10 persen. Meski prevalensi stunting sedikit naik, posisi Kota Bengkulu tetap menjadi yang kedua terendah di Provinsi Bengkulu. Komitmen kami adalah terus melakukan perubahan melalui inovasi dan menjadi agen penurunan stunting di 2025,” ujarnya.

Kedepannya kami akan memperkuat pencegahan stunting sejak dini, dimulai dari edukasi agar anak-anak Kota Bengkulu tumbuh sehat, kuat, cerdas, dan mampu meraih cita-citanya,” tandasnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses Penilaian Kinerja Stunting yang dilakukan pemerintah pusat terhadap pemerintah Daerah. Pemerintah Kota Bengkulu memaparkan data capaian, inovasi program serta strategi dalam melakukan percepatan penurunan stunting di Kota Bengkulu.

Pemkot juga mengimplementasikan berbagai program berbasis masyarakat yang berfokus pada perbaikan gizi, kesehatan ibu dan anak serta pola asuh kelurga.

Bahkan Wakil Walikota Bengkulu atas nama pemkot Bengkulu menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan pemerintah provinsi, kabupaten, serta seluruh pemangku kepentingan dalam percepatan penurunan stunting menuju masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera. (BR)

Share