Warga Sepakat Gunakan Dana Desa Untuk Prioritaskan Pembagunan

Rejang Lebong235 Dilihat

Photo lokasi pengerjaan proyek pembangunan jalan desa Bangun Jaya Kecamatan Bermani Ulu Raya

 

Rejang Lebong.Beritarafflesia.com – Desa Bangun Jaya Kecamatan Bermani Ulu Raya Kabupaten Rejang Lebong. melalui musyawarah warga sepakat prioritaskan pembangunan fisik untuk dana desa tahun 2021. Hal ini disampaikan langsung oleh Bapak Arnis selaku Kepala Desa Bangun Jaya, Kamis (29/4/21).

“Buka badan jalan prioritas utama untuk meringankan masyarakat membawa hasil pertanian dari perkebunan ke desa. Dan untuk lingkungan kami membangun telport, TPT, dan lapen,” jelas Bapak Arnis.

Baca Juga  Pemkab Rejang Lebong Resmi Tetapkan Iwan Sumantri sebagai Sekda

Arnis selaku Kepala desa setempat menambahkan, sebelum pembangunan dilaksanakan, Pemdes Bangun Jaya mengadakan musyawarah terlebih dahulu, guna untuk menampung usulan masyarakat. Dari sekian banyak usulan Pemdes disetujuilah beberapa rencana pembangunan.

photo lokasi jalan yang dalam proses pembangunan 

“Alhamdulillah, semua mendukung program Desa Bangun Jaya baik itu dari kecamatan, perangkat desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, PLD, P3MD, konsultan pengawas, Ketua TPK, BPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Bangun Jaya,” sambungnya.

Baca Juga  Empat Anak Tak Bersekolah, Ayah Buruh Serabutan Bertahan Hidup: Potret Kemiskinan Nyata di Rejang Lebong

Semua kegiatan, direalisasikan dengan sistem padat karya tunai. Masyarakat Desa Bangun Jaya langsung mengerjakan semua proses pembangunan.

“Semoga apapun bentuk kinerja baik infrastruktur fisik maupun pemberdayaan dan BLT-DD berjalan lancar. Saya selaku Kepala Desa Bangun Jaya sangat mengharapkan semua bisa membantu baik itu saran maupun yang lainnya. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat dan daerah karena sudah membantu masyarakat lewat program dana desa guna untuk meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat,” tutupnya. (Wawan)

Share

Tinggalkan Balasan