Kepahiang, Beritarafflesia.com.- Pemerintah Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu, baru saja menggelar mutasi besar-besaran untuk jabatan Kepala Sekolah (Kepsek), yang dilaksanakan Seni (30/6/2025).
Pemkab Kepahiang diketahui baru juga selesai menggelar uji kompetensi untuk seluruh pejabat di lingkup Pemkab Kepahiang mulai dari pejabat eselon IV, III dan eselon II, sebagai langka awal untuk dilaksanakannya mutasi dan rotasi, promosi dan demosi.
Bahkan sebelumnya Bupati Kepahianh, H. Zurdi Nata juga telah memberikan sinyak akan adanya mutasi besar-besaran pada kabinet yang dipimpinnya bersama Wakil Bupati, Abdul Hafizh.
Yang mana sebelumnya juga disampaikan bupati, mutasi, rotasi untuk jabatan struktural di Pemerintahan Kabupaten Kepahiang diperlukan dirinya untuk mempercepat realisasi terhadap program kerja serta yabg tertuang dalam visi dan misi Nata-Hafizh 2025-2030.
Lalu seperti apa perkembangan dari rencana pelaksanaan mutasi tersebut ?
Sekretaris Daerah (Sekda) Kepahiang, Dr. Hartono yang belum lama ini menyebut jika pelaksanaan mutasi tersebut hanya tinggal menunggu waktu.
“Insyaa Allah dalam waktu dekat ini, sekarang masih dalam proses perizinan dari BKN,” terang Sekda.
“Masih ada persoalan administrasi yang masih harus kami lengkapi, dan jika selesai nanti akan langsungnkita gelar,” sambungnya.
“Insyaa Allah jika semua sudah lengkap akan kita gelar,” singkatnya. (BR)













