Keluhan Masyarakat Bertabur Di Medsos, Walikota Helmi Kerahkan Jajarannya Lakukan Patroli

Walikota Bengkulu Helmi Hasan

Kota Bengkulu,Beritarafflesia.com – Jika di bandingkan zaman dulu dengan sekarang tentu sangat berbeda. Dulu kita lebih banyak mengikuti berbagai kegiatan secara tatap muka, namun sekarang tak perlu lagi hadir secara tatap muka mengikuti setiap kegiatan, Karena perkembangan zaman inilah masyarakat bisa menyampaikan aspirasi dankeluhan melalui pesan di media sosial.

Rawih Kepada OPD pemerintah kota Bengkulu saat mendampingi Walikota Helmi Hasan  

Maka dengan demikian Walikota Bengkulu Helmi Hasan mengerahkan seluruh jajaran pemerintah Kota Bengkulu (Pemkot) agar melakukan gerakan aktif untuk memantau gerakan  serta permintaan masyarakat di media sosial, karena saat ini banyak masyarakat mengadu atau mengeluh di medsos dengan masing-masing permasalahannya.

” Saya meminta agar seluruh jajaran  pemerintah kota Bengkulu mulai dari tingkat RT hingga ke OPD lebih meningkatkan pelayan dan lebih peka terhadap keluhan masyarakat yang ada di medsos.Karena meningkatnya pelayanan kita tentu akan menghadirkan kebahagiaan di tengah Masyarakat,” Imbuh Helmi saat memberikan arahan di kantor Camat Muara Bangkahulu.” Selasa (12/10/2021)

ASN OPD pemerintah kota Bengkulu saat  menghadiri acara di kantor Camat Muara Bangkahulu    

Walokota Helmi juga menegaskan, Dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat  tidak cukup kalau hanya di kantor saja. Namun dirinya perintahkan supaya jajarannya harus peka terhadap apa yang di gemari masyarakat. Karena saat ini, masyarakat sudah memiliki tradisi dengan sisitem terbaru, yakni bermain medsos, maka jajaran pemerintah kota juga harus ikut andil di dunia medsos dan berinteraksi langsung kepada masyarakat.

ASN OPD pemerintah kota Bengkulu saat  menghadiri acara di kantor Camat Muara Bangkahulu   

“Perkembangan zaman sudah berubah, tentu tradisi zaman melenial  sekarang sudah  90%  berubah., Artinyta untuk meningkatkan pelayanan tidak cukup kalau hanya menunggu masyarakat melalpor ke kantor. Maka dari itu saya tegaskan kepada seluruh jajaran pemerintah kota Bengkulu, agar ikuti perkembangan masyarakat saat ini melalui sistem berkomunikasi di medsos. Kita harus pandai mengambil peluang ini, kita lakukan interaksi dan saling berbagi informasi kepada masyarakat melalui medsos,” Pungkas Walikota Helmi Hasan. (Adv)

Share

Tinggalkan Balasan